“Win a Trip to Amistat Ibiza” – Gewinnspiel: Hinweise zum Datenschutz (Die „Hinweise“)

“Win a Trip to Amistat Ibiza” – Gewinnspiel: Hinweise zum Datenschutz (Die „Hinweise“)

Hostelworld.com Limited (das Unternehmen „Unternehmen“, „wir“, „uns“ oder „unser“) sammelt und verarbeitet Daten zu Ihrer Person bei der Preisausschreibung mit dem Titel  “Win a Trip to Amistat Ibiza” (die „Preisausschreibung“). Wir halten dabei unsere Verpflichtungen nach den geltenden Datenschutzbestimmungen ein. In den vorliegenden Hinweisen wird erläutert, welche Daten zu Ihrer Person gesammelt werden, zu welchen Zwecken sie genutzt werden, gegenüber welchen dritten Personen sie möglicherweise offengelegt werden können und wie Sie Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten ausüben können.

Diese Hinweise sollte in Verbindung mit den Geschäftsbedingungen für die Preisausschreibung (hier verfügbar[1]) gelesen werden, denn einige der Begriffe in diesen Hinweisen werden in diesen Geschäftsbedingungen erläutert.

Gesammelte personenbezogene Daten

Teilnehmer der Preisausschreibung

Als Teilnehmer des Gewinnspiels werden folgende Daten zu Ihrer Person möglicherweise gesammelt und verarbeitet:

  • Vorname, Nachname  und/oder Facebook Nutzername oder Instagram-Handle; und
  • wenn Sie zum Gewinner der Preisausschreibung nach den Geschäftsbedingungen für die Preisausschreibung erklärt werden, ist es notwendig, dass Sie ihre E-Mail-Adresse, Adresse, Reisepassinformationen, Alter, Wohnsitzland und Inhalte, wie Fotos, Geschichten in den sozialen Medien oder Videos bereitstellen. Bitte beachten Sie, dass Sie an der Preisausschreibung nicht teilnehmen können, wenn Sie die oben genannten Informationen nicht angeben oder, wenn Sie die Preisausschreibung gewonnen haben, wir möglicherweise keinen Preis bereitstellen können.

Freund(/in) des Teilnehmers

Wenn Sie von einem Freund/einer Freundin im Beitrag der Preisausschreibung markiert wurden, sind die Informationen zu Ihrer Person, die wir in diesem Falle sammeln, Ihr Name und Instagram-Handle. Sollte die Person, die sie im Beitrag markiert hat, zum Gewinner der Preisausschreibung nach den Geschäftsbedingungen für die Preisausschreibung erklärt werden, ist es notwendig, dass Sie ihre Adresse und Reisepassinformationen bereitstellen, um ebenfalls am Gewinn teilzuhaben.

Zwecke der Verarbeitung und rechtliche Grundlagen

  • Ihr Name wird für die Durchführung der Ziehung benötigt. Die rechtliche Grundlage dafür ist, dass sie zur Erfüllung unserer Vereinbarung mit Ihnen benötigt wird.
  • Werden Sie oder ihr Freund/ihre Freundin zum Gewinner der Preisausschreibung erklärt, werden Ihr Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse und Reisepassinformationen zum Zwecke der Buchung des Preises genutzt. Ihre Kontodaten werden zum Zwecke der Überweisung des Taschengeldes genutzt. Die rechtliche Grundlage für diesen Prozess ist die Notwenigkeit der Erfüllung unseres Vertrages mit Ihnen.
  • Werden Sie zum Gewinner der Preisausschreibung erklärt, erscheinen möglicherweise Ihr Name, Wohnsitzland und sonstige Inhalte, wie Fotos, Geschichten in den sozialen Medien und Videos auf unserer Website sowie auf den Social Media Sites, einschließlich unseres Blogs, oder werden für unseren E-Newsletter genutzt. Die rechtlichen Grundlagen für diese Verarbeitung sind, dass wir ein berechtigtes Interesse haben, unsere Marketingaktivitäten umzusetzen. Außerdem ist es notwendig um unsere Vereinbarung mit Ihnen zu erfüllen.
  • Da die Teilnahme das Kommentieren eines Social Mezia Posts und das Markieren eines Freundes/einer Freundin vorraussetzt, speichern wir den Link zu Ihrer Facebook- oder Instagram-Seite. Diese Information wird nicht genutzt, um auf Ihre Facebook- oder Instagram-Seite zuzugreifen, noch um Sie zu kontaktieren, außer Sie sind der Gewinner des Gewinnspiels.

Empfänger der Daten

Es ist möglich, dass wir die Daten zu Ihrer Personen gegenüber Dritten im Zusammenhang mit den oben genannten Zwecken offenlegen, u. a.

  • an Servicedienstleister der sozialen Medien und sonstige IT-Serviceanbieter, darunter u. a. SurveyMonkey und Instagram;
  • an Social Media Influencer, welche das Gewinnspiel promoten;
  • an zuständige Regulierungsbehörden und Institutionen, wie nach dem Gesetz vorgesehen und verlangt;
  • an andere Mitglieder unserer Firmengruppe; und
  • an Hostels und Reiseanbieter, im Zusammenhang mit der Buchung des Preises.

Speicherung von Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es notwendig ist, um den Zweck zu erfüllen, für den sie gesammelt wurden, oder um die Anforderungen rechtlicher, regulatorischer oder interner Richtlinien zu erfüllen, bzw. falls erforderlich, eine Forderung oder eine Streitigkeit zu bearbeiten, die im Zusammenhang mit Ihrem Vertrag entstanden ist.

Transfer ins Ausland

In diesem Zusammenhang ist es möglich, dass wir Ihre persönlichen Daten in den Europäischen Wirtschaftsraum transferieren, in Länder mit einer Rechtsprechung, die nach Ansicht der Europäischen Kommission keinen Schutz personenbezogener Daten bietet, der mit dem Niveau in der Europäischen Union vergleichbar wäre. Wenn und soweit wir das tun, stellen wir sicher, dass angemessene Maßnahmen getroffen werden, um unsere Verpflichtungen nach geltendem Recht, das für solche Transfers gilt, einzuhalten. Dies kann bedeuten, einen Vertrag zu diesen Transfers abzuschließen, der die ‚Standard-Vertragsklauseln‘ enthält, die zu diesem Zweck von der Europäischen Kommission genehmigt wurden, oder bei Transfers in die Vereinigten Staaten von Amerika sicherzustellen, dass die Transfers im Rahmen des EU-US Privacy Shield EU-US-Datenschutzschildes) erfolgen. Wünschen Sie weitere Informationen zu den Maßnahmen, die wir diesbezüglich getroffen haben, wenden Sie sich bitte an uns unter socialsquad@hostelworld.com[2].

Ihre Rechte

Sie haben die folgenden Rechte, unter bestimmten Bedingungen und mit gewissen Einschränkungen, in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten:

  • das Recht auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen;
  • das Recht, die Berichtigung und /oder Löschung Ihre Daten zu beantragen;
  • das Recht, die Nutzung personenbezogener Daten einzuschränken;
  • das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen;
  • das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns mitgeteilt haben, zu erhalten, in einem strukturierten üblicherweise genutzten und maschinenlesbaren Format oder von uns eine Übertragung dieser Daten auf einen anderen Controller zu verlangen und,
  • falls die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns an eine Zustimmung Ihrerseits gebunden war, haben Sie das Recht, Ihre Zustimmung jederzeit zu widerrufen.

Um die oben genannten Rechte auszuüben, können Sie sich an uns unter socialsquad@hostelworld.com wenden.

 

 

Beschwerden

Wenn Sie unzufrieden mit unserer Nutzung Ihrer Daten oder der Berücksichtigung Ihrer Rechte sein sollten, haben Sie das Recht, eine Beschwerde an den irischen Datenschutzbeauftragten (info@dataprotection.ie) oder an Ihre Aufsichtsbehörde vor Ort zu richten.

Im Falle von Widersprüchen zwischen den verschiedenen Sprachvarianten dieser Hinweise zum Datenschutz gilt die englische Version.

 

Share The World!
INSTAGRAM
EMAIL
Facebook
Facebook
GOOGLE
GOOGLE
/blog/win-a-trip-to-amistat-ibiza-gewinnspiel-hinweise-zum-datenschutz-die-hinweise/?lang=de
Youtube

Über den Autor

Sarah Heuser

All time tanned German with an obsession for beaches, sunsets and cheese. Social Media & Content Executive and #HostelworldInsider at Hostelworld. 🌎 Favourite place on earth: Melbourne - Australia 🐨 Favourite hostel: The Ritz, St Kilda 🌊 Find me on Instagram @sarahheu

Lass dich inspirieren

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hostelworld Apps

Buche von unterwegs aus, mit der neuen mobilen Hostelworld-App.

Download on App Store Download on Play Store

Suche und buche mehr als 33.000 Unterkünfte in über 170 Ländern, egal wo Du gerade bist.